P1090676s 

哥哥認真教學,弟弟虛心學習,好一副媽媽眼中天堂般的畫面

不過照片中感人的情景大概沒超過10分鐘啦!哈

最近才添購了兒童桌椅給他們,之前哥哥要畫畫剪紙(或玩獨佔的玩具)等活動,都要求倫倫到餐桌上,這樣弟弟才不會從旁搞破壞

1y2m28d  

買兒童桌椅的一個需求是希望他們不要再習慣在地上看書,養成坐好,開桌燈看書做事的習慣,才不會近視。這種雖然不能調整高低,但成長型書桌椅實在蠻醜的,我買不下去...

現在常提醒他們一起看書,偶爾就可以看到這種溫馨的畫面,呵呵^^

#I Love Swimming

夏天到了,倫倫哥也吵著要游泳,在家泡泡浴缸

浴缸擠爆了,誰叫某哥堅持要戴泳圈:P

P1090621  

P1090636s  

看他那麼愛玩水,也有帶他去外面的泳池(聯園),雖喜歡但沒很放鬆,而且還會討厭臉被潑到水

3y3m3d    

#健寶園持續快樂學習中

之前買太多課堂了(72堂),哈哈,現正猛力使用中,每週都有去上Art 和play

IMG_0493s  IMG_0517s  

IMG_0497s  

Art課也很好玩,倫倫always都很開心,最後獻唱時都會搶著第一個唱

3y3m9d  

炎炎夏日,在家吹冷氣爬枕頭山當運動,兩隻也是玩得很激烈

1y2m22d   

#台南一周間

1y2m4d  

六月底回趟台南,這次待了一個多禮拜,娘家有外婆幫忙煮飯陪玩,老木本來想要輕鬆一下,結果我與阮仔們又紛紛生病,我真是一天好日子都沒得過,嗚嗚

1y2m9d  

(「阿嬤,望你早歸」,兩人姿勢一樣,好好笑)

整個循環是這樣:回台南前弟弟已經感冒一周,到台南後沒兩天,週三我和倫倫感冒發燒(大概是被弟弟傳染),隔天週四倫倫痊癒,我繼續感冒(持續兩周,看來我身體比倫兄還虛),這天弟弟也開始發燒,越燒越高,半夜都四十度,共高燒了三天(第二天有去看醫生,沒感冒徵狀,有驗尿確定不是尿道發炎),

P1090613s

終於第四天冒出疹子,燒才退,好加在是無害的玫瑰疹,但前面三天真的很難熬,我連看到弟弟的腳趾有點脫皮,甚至懷疑是川崎氏症(擔心東擔心西)

哥哥以前沒得過玫瑰疹,這次照顧弟弟才遇到,疹子大爆發的模樣也頗厲害,不過來得快去得也快,老木長見識了!

(話說兄弟都是從斷母奶後就一直生病一直生病,我真的太小看母奶的力量)

3y2m18d  

(鼻子上的是麵粉+水+食用色素的黏土,玩完用塑膠袋包好,可以玩好幾天耶)

 

#弟弟健寳園初體驗  play & music

讓弟弟上了play 3和 music 1 

play 3 gumboreeplay 3 gymboree1y1m29d  

play反應OK,年紀小主要還是喜歡玩器材和教具,等哥哥上幼稚園後我再帶他來上課,不然好累

music課,弟第的反應就沒有很熱衷了

IMG_0567ss  

#溫馨小故事

2014/7/17,嗯~這是個只有爸媽自己才覺得有趣的無聊事

平常午睡兄弟都是分房各自睡覺(阿母先後陪睡///),為因應之後倫哥上學後的生活作息(晚上要由老木領軍陪兩隻一起睡覺),這幾天午睡也實行大家同房一起睡的政策,第一天入睡前,一如往常經驗,弟弟都瘋狂地找哥哥玩,我都要一直抱回來起碼半小時(...中間省略一萬字,反正終於睡著了...)

兄弟熟睡後,我就溜出來在外面上網做事

一小時半後,聽到開門小小聲的聲音,接著是小人咚咚小跑步的腳步聲(阿木心想,倫哥成功了,睡前我交代他,如果自己醒來要自己偷偷出來,不要吵醒弟弟)

結果轉頭一看

竟然是披著可愛防踢被的小弟弟笑嘻嘻地跑過來(驚!!!弟弟你會開門了嗎!?)

嚇我一跳,原來是跟在後面的倫哥幫忙開門

P1090702s  

(上為示意圖,哈)

倫倫說,他先醒來,就把弟弟叫醒(嗯,和媽媽交代的相反ORZ),然後和弟弟說要一起偷偷出去找媽咪,就叫弟弟倒退嚕下床,兩個小人一起出來嚇我。

這算是兄弟倆第一次通力合作完成一件出乎媽媽意料之外的事。重點是兩人沒有發出任何聲音,真的是讓媽媽超級surprise

 

#其他溫馨小照片

哥哥最愛餵食小動物

1y2m3d        

弟第一歲後,開放倫倫幫忙餵弟弟吃飯,還餵的不錯哩

P1090176  

這張是靈異現象照片

3y2m8d  

(弟弟實在太愛吃了,呼呼,厲害,生病都吃的下飯)

1y3m的弟弟還不會說話,老人家雖說早學會走路的小孩,話說得比較慢,但還是很擔心😓,弟弟你趕快開開你的金口吧!

反倒是哥哥每天霹靂啪啦講一堆話,那天很還驚人的說了Where is the ball? I want to know ,雖然不盡正確但已是完整的表達,真是出乎我意料之外,平常我都是隨便和他講一些英文單字,句子大概都是念英文繪本才會說,並沒有很認真在教(懶),原來他還是多多少少有在吸收學習耶!

八月一號就要去上學了,好緊張喔!

Violet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 快樂老爹
  • 兄弟輪流生病夢魘真的很恐怖,希望八月上學之後不要馬上重演,哇~~
    小毛現在雖然懂不少事情,基本上還是唱反調居多。
    為了不要跟底迪分享玩具,還常常把自己關在房間玩,
    (這樣算是自己想到解決方式嗎?)
    兩人一起在房間看書講故事的美景真是稍縱即逝啊!

    下班回家一進門往往倫哥就會興沖沖過來報告自己今天又多麼不聽話,怎樣亂哭,推底迪等等。聽了真不知做何反應(小子你是來負荊請罪,主動討打嗎?)

    話說有人去上學之後,媽咪有機會比較輕鬆嗎?
    (底迪:還有我呢! 倫哥:媽我四點就回家了!)