1y3m15d  

我們家的本月大事:葛格上學去

倫倫上學小記錄

倫兄的幼稚園是朋友推薦的全美語幼兒園,原本就是小班制(15~18人,三個老師),因為新舊生有分開,今年舊生班都是滿班18人,他們新生班目前只有11人,配有三個老師(整天一外師,兩個中師),因此在照顧上不用太擔心,男外師又高又帥(哈),中師也是兩位漂亮又和善女老師,開學初期還另外聘一批工讀生來幫忙,所以不用怕自己小孩硬生生被放在旁邊哭。

所以儘管這間幼稚園有其他遺憾(例如每天戶外活動時間略少),但光看在「師生比」這點上,就還是覺得不錯,老爹就說這簡直是「尊榮的享受」(茄~尊榮的享受應該是在家裡媽媽照顧吧!)

教室算大,設備很新,老師和行政人員目前接觸到的都很親切,戶外場地沒有很寬敞,但因為全校人數不算非常多,所以勉強可以接受(有些戶外場地很大很漂亮的,相對全校學生也超多的)。

不過實際上課學習成效還要繼續觀察囉!

3y3m22d  

開學前兩天有帶倫哥去幼稚園小玩一下,看看裡面好玩的設備,小朋友遊戲開心的樣子和認識老師,某哥回來後就一直吵著要上學要上學!還吵著要坐校車小巴,不要媽媽載///-_-

DAY 1:(顯示爸媽好緊張啊!)

3y3m26d  

第一天果然幼稚園擠入好多擔心的家長,(原本以為開學小班會哭成一團,後來發現只有一兩個在哭,現在小孩都蠻獨立的麻!)

一來先吃早餐,因為上學這件事已經和他預告很久了,所以都還蠻鎮定的

倫倫後來有把早餐吃光光

CP20140818173617-547234  

(老師照的照片)

我算是很淡定的那一群,只站在走廊看一下,有些爸媽還一直待在教室內陪小朋友哩!不過九點半園方就把所有家長請回去了,看到別班有的小朋友就哭著要回家,有的甚至就真的回家了,哈哈。

~~~~~

阿木我回家後雖然有點擔心,但中間沒有去學校偷看(我哪有空啊!?),下午四點才去接他,下課後聽老師說倫倫中午有哭一陣子,安撫說故事給他聽後就好了

 

DAY 2:

3y3m27d  

早上到校吃完早餐後,觀察了一下,發現倫倫玩玩具時,會主動將組裝好的東西拿去給老師看,獻寶,表示他已經對老師產生依賴性,我看到這一幕就放心的帶弟弟離開去吃早餐&採購,我心裡就默默覺得倫倫上幼稚園應該蠻順利的。

看照片還蠻開心的啊!

CP20140818175225-765612CP20140818174731-117760-2  

玩lasy積木

CP20140818175529-978149

這天整天都沒有哭,但下午四點下課,看到媽媽後才哭了一下下(看來這男子漢也是有在想媽媽滴!)

 

 

DAY3~ until now

(第三天開始家長就不能進去教室了,呵呵!)

倫哥從第三天開始就沒哭了,每天都一副happy模樣,早上也是頭也不回出門去上學,因為活動滿檔,食量變得更大,老師說他吃很多(尤其是下午點心會一直要,老師還幫他要到隔壁班去:P),全班喝水最多的。唯一不順的是午睡,幼稚園12:20就開始午睡了,倫哥根本睡不著,都拖到一點半才睡著,然後13:50就起來了,每天最多只有睡20~30分鐘,,後來給他帶了家中的玩偶枕頭,就有睡比較好。

學校照片集錦(倫倫的中師Sandy常會上傳照片給家長看)

0811 PE

0811 PE3  

0813 奧福音樂課

0813奧福音樂  

目前已經上課兩周,還沒生病(比我預期的好),嚴正以待中(希望班上人數少,可以減少傳染的機會)

 

阿木的心情點滴

P1090931  

哈,要不是家中還有一小,不然我失落感一定超大,過去三年多來原本和我朝夕相處的人,一下子每天就少了八小時的陪伴時間,如果沒有弟弟,應該會捨不得哥哥去上學吧!其實我內心並沒有很想要哥哥念小班,主要是怕生病,回來又傳染(學費又那麼貴,一年省二十幾萬可以買多少玩具和書啊!?)

結果倫兄上學太順利了,他真的很高興可以去學校玩,我也就沒話說了(zip up),噗哈哈,看來我們家要縮衣節食了~

  ef8ab91aecdb4af18ea275d42f302659  

現在剩下我和弟弟在家裡大眼瞪小眼,沒人陪弟弟玩,弟弟超無聊的,一直煩我,唉,我其實沒有輕鬆多少(好處就是出門比較方便,只要管好一個就好,還有下午弟弟午睡我可以有完整2 hr的時間可以作自己的事,算是有輕鬆百分之30吧!)

另外就是也有一些時間好好陪弟弟,說故事之類的,不然我以前幾乎都是讓他們兄弟兩自己玩,我只負責排解糾紛,呵呵!

 

 

談點別的本月生活記錄吧!

8//1 終於踏出國內旅遊第一步!哇勒

真的好久沒住旅館了,弟弟出生後,除了回娘家外,還沒在外面旅館住宿過,因為某弟晚上睡不好,常會醒來哭,若全家一房,則大家都沒辦法睡覺,進入1y3m後有比較好一點,就在哥哥開學前,終於可以外宿旅館,讓阿木我(稍微)爽一下!

竹北老乾杯  

中午先去吃喜來登老乾杯的燒肉,奇怪,我怎麼覺得還好而已,和牛好吃,但其他的豬肉就普通,還不到超~~~好吃的地步,大概是帶兩隻煩人精讓這餐打折了

吃完直接下台中,台中有了BRT後,“台灣大道”更塞了,真是好個雪上加霜了鳥政策,蓋了這麼久,我還以為是捷運勒!

永豐棧到了

P1090799  
這次住的大墩館溫馨闔家套房,房間很不錯,有兩間浴室哩!一間是普通有淋浴間的浴室,另一間則是另附有大浴缸的浴室,兩隻一進房間就高興的跑來跑去爬來爬去,

弟弟年紀雖小,也是知道我們是出來玩的,真的是開心的不得了,看表情就知道他很嗨~!不停地在房間來回奔跑

P1090811sP1090808s  

像隻猴子一樣,不停地爬來爬去

P1090816s  

整頓一下,就趕快去倫倫兄滿心期待的游泳池玩水囉!

弟弟游泳池初體驗,可能水冰冰的,一開始有點怕怕的,還皺眉頭

P1090825s  

哥哥則是從頭到尾都笑嘻嘻地游來游去

P1090820  

某弟適應後,沒五分鐘後就很開心哩!兩隻腳會一直踢踢踢打水

P1090861  

只是帶小孩來,大人也一直窩在這個小孩池,

我和老爹分批去游泳,但都游沒幾趟就想回來陪小孩玩,真是放不開

永豐棧還蠻貼心的,有增設親子更衣盥洗的空間,讓親子可以在大空間的淋浴間一起清洗更衣,不然有時候受限於性別,一個媽媽或爸爸要自己帶兩個小孩盥洗還真要命哩!

 

玩水後我們就累掛了,哈哈,晚餐在房間簡單吃,

再去遊戲室隨便玩一玩,就度過了開心的一天。

P1090862  

可惜某弟半夜又醒醒哭哭,害大家沒有睡得很好,臭小子!

 

第二天早餐,永豐棧大墩館的早餐不太優,雖然種類算多但都不太好吃,只有三顆星品質吧!真可惜!

不過在這家旅館遇到的服務人員普遍態度都不錯,值得稱讚

P1090881  

早餐後回房摸一摸,很快就到12點check out時間了(兩隻小的竟然在房間也玩得很開心,怪哉耶!)

百變倫倫  

(不得不說,公主造型還蠻適合他的,哈哈)

退房後就去公婆家坐一坐,兩天一夜的國內旅遊就很快速地結束了,哈哈,下次來去住蘭城晶英吧

 

其他記錄

1y3m24d  

(上照片:弟弟換汽座,改面向前,坐車明顯開心很多,也時候到家了還不願下來///)

弟弟快1y4m了,在外面,別人看到他都說他走路走得很好,殊不知他已經走了半年,連跑步都跑得很好了啦!但是弟弟還是不會講話,明明理解力和模仿力很強,叫他做什麼都聽得懂,還會跟著跳舞,很會亂叫,但就是不肯跟著說話,聽力也沒問題啊!好慢噢!再不開口真的就要看醫生了。

老二好像都比較會撒嬌嗎(?)弟弟很明顯地比哥哥小時候會撒嬌,睡覺都會抱著或依偎著我,不然就是直接趟在我身上,以前倫哥都不會耶!感覺雖然很甜蜜,有個白白胖胖的小動物在我身邊,但又蠻粘人的,哈,到現在還不接受爸爸陪睡,有時候爸爸要喂他吃飯,他也拒絕,真是...

 

昨天睡前問倫倫,你比較喜歡去健寶園還是學校?倫:「我比較喜歡去學校,學校有小朋友和teacher」

再問:那你比較喜歡老師還是媽咪把鼻?倫:「我比較喜歡老師耶!(害羞地笑)」

這家伙!!!!!!

,

Violet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 快樂老爹
  • 倫哥去上學真的讓老爹擔心很久,一年多前曾有失敗的例子,送托兒所第一天就哭一個早上,然後中午就接回家不敢嘗試了。想起來非常不捨。
    這次算給他心理建設很久,沒想到居然也就接受了!(而且發現大部分小朋友也都適應不錯~) 看來不要低估小朋友的能力~
    每天晚上回家就想趕快看聯絡簿,檢查他有沒有不乖或闖禍 (像是居然連續兩天玩到尿濕褲子,OMG!)現在都只希望他去學校開心就好,有沒有學到東西倒是其次,嘿...
    底迪到現在還不太說話,最近開始比較會叫的第一個詞居然是「葛~格~」
    真是兄弟情深啊~~@@
    永豐棧不賴,然後台中的交通已經爛到不敢領教了...