IMG_0305  

 [Le Creuset 雙耳圓形橫紋烤盤]

這咖是北海道outlet扛回,橫紋烤盤清洗上比較費工,一開始並沒有設定要買這款,

但那間LC的櫃姐實在太親切,明明我日文已經忘光光,但憑著LC的魅力,那天我們竟然我完全溝通無礙,我完全聽得懂她在說什麼(老公說他完全聽不懂),我看我不論是去法國還是火星LC應該也沒問題,果然有愛溝通就零距離,呵呵!而且日本購買很便宜啊!不到三千耶(台幣)

買回來後還蠻常使用的,煎牛排,雞排,蔬菜都蠻容易的

 

這道去骨雞腿是最令我驚豔的一次,

外酥內嫩,完全是餐廳等級(自吹自擂了起來)

重點就是鍋子要夠熱再下鍋,先皮朝下單面煎要夠久

粉拍薄薄地就好(多餘的一定要拍掉,不然粉掉下容易變焦難洗)

遇到雞腿肉油脂不夠的,烤盤要先抹多一些油

 

話說,我煮完才發現

對象只有兩個幼兒(2y&4y)的晚餐,上這道菜也實在太誇張!

IMG_0303  

媽媽自己存心要自肥吧! 

我在想我的中文藝名可以叫紫羅肥了XD

 

兩塊幾腿排最後只剩了一些,

兄弟倆把自己碗內的飯菜都清光光,還獻上感謝媽咪的香吻,哈哈

IMG_0308  

關於清洗,黑珐瑯有溝槽真的比較不好洗,

我都煮熱水+蘇打粉,(我個人覺得黑珐瑯不要用清潔劑比較好,雖然LC官方說可以,但我覺得既洗不掉焦污,又會把一層天然油脂洗掉,摸起來的觸感澀澀,真心建議還是泡蘇打水最有用)

可用3m細緻餐具的菜瓜布輕輕刷沒關係(不要同一處一直猛刷猛刷就好)

以上

Violet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()