P1130768  

[LE CREUSET: 24cm媽咪鍋]

這個月FB社團非常夯的一道料理就是啤酒鴨,因為作法相當簡單又美味,啤酒鴨,啤酒雞,啤酒五花,啤酒OOXX像秋風掃落葉一樣橫掃社團的每個煮夫煮婦,無法早起的我沒有上傳統市場的習慣,買不到鴨子,全雞全鴨也都太大,就在頂好買了一條三層肉和兩塊脥心肉來試試看(買這一堆豬肉讓我覺得自己真是超像歐巴桑,這還是我第一次買三層肉)

作法超級超級簡單,我就肉洗一洗,連川燙或什麼先煎逼油之類的都省了,更不用炒糖什麼的,免啦!通通丟下去煮就對了

原始配方是一隻全鴨+一大酒瓶台啤+一飯碗醬油+一飯碗糖,這樣的配方網路上有人說太甜或太鹹,應該就是和鴨子大小有關,所以建議醬油和糖一開始先放少一點,然後再慢慢調 

我的份量是頂好超市買一條三層肉,兩塊胛心肉

肉放鍋,倒金牌啤酒一小罐(自己順便喝兩口),倒醬油(半飯碗),倒糖(1/3飯碗),滷包是買三層肉附的,不放白不放,幾棵蒜頭就這樣通通丟下去,開火,滾後轉最小火,我大概煮40分鐘就熄火用悶的了

索性把豆干也放進去(一般是第二次滷時才會放海帶豆乾等,但我太懶我不管了)

耶耶耶~

真的是好吃

我第一次滷肉成功耶!以往單用滷包和醬油的一般滷法不知道為什麼常失敗,味道總是不對,今天這一鍋真的是成功成功,以前我還常叫我媽寄冷凍的滷肉給我當方便菜,今後我終於可以滷肉不求人

出運了出運了

而且我覺得這味很合我的南部口味,還會勾起我的思鄉情(姐你住美國嗎?)

P1130784  

要吃時再盛出一部分,加料進去滷一下

P1130783  

絕對是今年推薦給大家的懶人料理第一名!(啤酒豬,請戴上王冠,登登)

只是吃多了會有啤酒肚就是了,要~注~意~

Violet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()