P1130791  

上週又有美鍋嫁入我家囉~是我期待已久的suger pink花鍋,我雖然不是粉紅控,但是SP這霧面的粉色,真是好charming,等待許久終於等到有人出讓,實品收到果然很有質感,抱著她欣賞了很久,殷殷切切地籌劃開鍋第一道菜

開箱美照先來幾張

造型鍋雖沒有圓鍋實用,但泥砍砍,擺著就和藝術品一樣麻!看了也賞心悅目,擺在廚房心情繽紛了許多,小孩亂哭亂鬧也如銀鈴笑語(這鍋功效還真多啊!)但也決不是擺飾品,能不能好好利用還是看個人(與技術),這鍋既然娶進門,我這婆婆必定要好好地使喚她,嘿嘿

P1130759  

淺色鍋要挑到沒芝麻可不是容易的事,

LC鍋很容易有氣孔,上色不均等,這都是正常非瑕疵品,所以鍋況每顆不同,要挑,交易價自然略有差異,看每個人在意的程度如何

P1130765  

真的很美吧~小姐很水喔(吹口哨)

P1130763  

 

P1130761  

還沒想好開鍋菜色,就忍不住用他煮了白飯

P1130770 

真的是粒粒分明,香噴噴又QQ,腦公讚不絕口

但要顧火,我這每天趕時間煮飯還要罵小孩的人,目前比較沒辦法,白飯還是交給電鍋吧!

 

真正的開鍋第一道菜是練習蘇發福食譜中的這個「鼓汁排骨煲仔飯」,請自行股溝福神網站文章

因應家裡材料與鍋型不同

我是用20cm花鍋,兩杯米,醃料只用了醬油和米酒和豆鼓蒜油,其他省略(時間太趕)

另外我家沒有乾豆鼓,所以我是用豆油伯的黑豆鼓來做豆鼓蒜油(我的天~兒~呀,豆鼓蒜油真是超級香der,沒試過的一定要試)

P1130787  

煮飯時間和步驟都是按照書上,

哎呀哎呀~

一開蓋真是乓貢貢,

P1130790  

因為要給小孩吃,所以沒放辣椒,改放枸杞讓整體顏色更好看

P1130789  

這道菜從我「決定」到「上餐桌」,大概一小時(包含排骨要跑活水,泡水,醃排骨20分鐘的時間),算是很快速的料理,又很容易上手喔!

IMG_0961  

這天中午弟弟和腦公都吃光光喔!

 

話說比起以前,餐桌日記的發文頻率真是超高的,呵呵,反正每天都要煮飯吃飯,既然如此就來練習新菜色,這是我現在萎靡的人生中的一大樂趣

 

,

Violet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()