P1140039  

最近心情不好又很累,連帶影響煮興,哈哈,就沒那麼勤勞地去開發新菜色,平常就都是煮一些家常菜,

隨便炒一炒,煎一煎,或是懶到全部丟到烤箱或蒸爐裡,其實簡單弄也是好吃,煮菜本來就是隨興而輕鬆的事,不用老是想要搞一些複雜的大菜為難自己是吧!?

天氣變涼了,待在廚房不再是苦差事,等到入冬後,應該會更愛窩在廚房依偎在烤箱或爐火邊,呵呵

 

義式烘蛋真的是很簡單又好清冰箱的料理,反正就是洋蔥或大蒜爆香一下,再炒一炒配料,最後再把蛋液倒進去,稍微凝固後,就可以丟入烤箱烤個20~30分鐘(看烘蛋的大小和料多寡)

最近就做了三次,因為不用動腦筋,可以快速清冰箱,賣相也不賴

來記錄一下,第一次做,就把前一天剩下的義大利麵丟進去

P1130757  

第二次作義式烘蛋一樣為了清冰箱,哈,這次多加了味道重的德式香腸

P1130808  

這次用四顆蛋,料似乎放太多了,哈哈哈~有夠貪心

本來還擔心會蛋液這麼隨性倒進去會黏鍋,最後沒有耶!還可以翻面,這煎鍋真的被我越用越不沾耶!(鑄鐵鍋真的比不鏽鋼鍋不沾多了)

P1140032  

翻個面後,看看剖面圖

P1140037  

嘿嘿~其實是不需要技術的一道菜

重點只是在於需要一把可以進烤箱的平底鍋而已:P

 

 

 

Violet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()